能力提升

当前位置: 网站首页 > 能力提升 > 正文

学院开展教师教学能力大赛赛前培训

发布日期:2020-04-20  点击数:

4月18日至19日,学院通过腾讯视频会议的形式,组织开展了教师教学能力提升培训,助力校、省级职业院校教师教学能力大赛备赛工作。专兼职教师190人参加培训。

培训讲师团围绕参赛选题技巧、教学设计与教案编写、课堂教学实施与资料制作三大主题,从参赛文件解读、参赛选题技巧、教学设计、教案编写、有效实施课堂教学、课件制作等6个方面,用丰富的案例、生动的语言进行了讲解与分享。培训过程中,培训讲师与参培教师进行了大量的现场互动,培训气氛热烈,效果良好。

培训结束后,教务处处长姚先文就备赛及教育教学工作提出了两点要求:一是各二级学院(部)要精心组织备赛,力争在校、省级比赛中取得更多更好的成绩。二是全体教师要养成良好的学习习惯,形成常态化的诊改思维,不断提升自身的教育教学能力,做新时代职业教育“双师型”教师。

(教务处)