当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文

学校组织新入职的教师参观李四光纪念馆

发布日期:2023-03-03  点击数:

3月2日,学校组织近两年新入职的45名教师参观李四光纪念馆、湖北地质博物馆,开展革命传统教育。

新入职教师在讲解员的带领下,参观了一幅幅老照片、一张张手稿、一个个场景、一件件实物,详细了解了李四光一生执着追求、不懈奋斗,为我国科技事业、地质事业、教育事业做出不可磨灭的伟大贡献。

参观结束后,校长钟立与大家再次重温了习近平总书记重要回信精神。他指出,李四光先生不仅为国家留下了宝贵的科学遗产,更给后人留下了宝贵的精神财富。他强调,今天我们参观李四光纪念馆,就是要缅怀先生之学风,追随先生之品格,光大先生之思想,深入学习贯彻党的二十大精神,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要回信精神要求,从李四光精神吸取奋进力量,坚持立德树人,深化教育教学改革,扎实推进“双高”建设,用实际行动走好新时代地质职业教育事业发展之路。

有关职能部门负责人,新入职的教师参加活动。

(教务处)