当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

学院开展4·15全民国家安全教育日宣教活动

发布日期:2020-04-16  点击数:

4月15日是全民国家安全教育日,学院结合新冠肺炎疫情防控工作和教育教学工作实际,组织师生在线同上一堂《总体国家安全观视角下的疫情防控》国家安全教育课、收看教育部组织制作的安全教育日《网络安全专题》动漫视频,并开展线上讨论、交流。

学院利用官方网站、新媒体等线上平台和宣传橱窗、LED显示屏等线下平台转发权威部门、主流媒体相关宣传内容,通过案例分析、图文解说等方式引导师生准确把握总体国家安全观,强化了师生的国家安全意识和责任。

教务处处长姚先文表示,以全民国家安全教育日为契机,开展各种形式的宣教活动,有利于贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,有利于提高师生的国家安全法律意识,有利于增强国家安全普法效果。

陈嘉媛同学表示,今天的活动使我们对国家安全有了较为全面的了解,作为新时代大学生,要树立国家安全意识,肩负使命担当,用实际行动维护国家安全。