关于严明2023年中秋节、国庆节期间纪律要求的通知

发布日期:2023-09-28  点击数:

各党支部:2023年中秋、国庆佳节将至,为进一步严明纪律规矩,持续推进正风肃纪,确保风清气正过“双节”,根据地质局直属机关纪委有关通知要求,现就有关纪律要求通知如下:一、强化警示教育,做到常警常醒各党支部要认真履行全面从严治党主体责任,充分认识节日期间加强纪律作风建设的重要性,要认真传达学习中央纪委国家监委和湖北省纪委监委近期公开曝光的典型案例,要结合正在开展的高校领域专项整治工作、清廉校园建设、“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,加强对教职员工的廉洁提醒和警示教育,及时将中秋节、国庆节期间廉洁纪律要求传达到全体教职员工。党员干部要强化责任担当,既带头严守纪律,又严负其责、严管所辖,以身作则、以上率下,自觉遵守廉洁自律和作风建设的各项规定。 二、严明纪律要求,做到令行禁止全校各级党组织和广大党员干部要切实增强廉洁自律意识,严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,坚守道德、法律和廉洁底线,不触碰“红线”、“高压线”,严格落实《新时代高校教师职业行为十项准则》要求。严禁违规公款吃喝或违规公款购买、赠送各类节礼;严禁违规收受礼品礼金,包括通过网络、电子礼卡、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的场所;严禁接受管理服务对象安排的宴请或旅游娱乐健身等活动;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁违规参加各类研讨会、论坛等;严禁违规举办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁餐饮浪费行为;严禁酒驾、醉驾。三、强化监督检查,严肃执纪问责学校纪委将紧盯“四风问题”,有针对性地组织开展随机抽查、明察暗访,对违纪违规行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹。将进一步畅通群众监督举报渠道,对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的问题线索、重要舆情,依规依纪依法严肃查处违规违纪违法、失职失责问题,以优良作风持续营造风清气正校园政治生态。各支部须于10月8日前,向学院纪检监察室书面汇报廉洁过节简要情况材料(500字以内)。

举报电话:15392847886(郑老师)18972125153(邓老师)15926451998(杜老师)举报邮箱:zyxyjwbgs@163.com

附件1.纠“四风”树新风 清风廉洁过“两节”

2.中央纪委国家监委公开通报七起违反中央八项规定精神典型问题

3.省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例