学校领导带队深入食堂 开展食品安全与卫生大检查

发布日期:2024-04-16  点击数:

为切实保障师生饮食安全,维护校园食品卫生环境4月15日,学校党委委员、纪委书记铁肖永带队后勤服务中心、团委及学生代表参加,对学校食堂进行食品安全与卫生检查。

在检查过程中,重点关注了食材的新鲜度、保质期、存储条件,以及食堂从业人员的健康状况、个人卫生和操作规范性。同时,对食堂的环境卫生、餐具消毒、食品留样等方面也进行了全面的检查。

经过检查,学校食堂的食品安全与卫生状况良好。但也发现了一些问题,如部分区域的清洁度不够、库存分包无标签、荤素水池混用操作规程不够规范等。针对这些问题,现场提出了整改意见,并要求立即进行整改

检查中还强调,食品安全是学校的头等大事,必须时刻绷紧这根弦。学校将进一步加强食品安全管理,定期组织检查,确保食品安全问题得到及时发现和处理。同时,也将加强对食堂从业人员的培训,增强他们的食品安全意识和操作技能,确保师生的饮食安全。