校园安全警钟长鸣,雷霆行动保障生命线

发布日期:2024-04-18  点击数:

火患无情,安全有责。4月18日上午校开了一场名为“雷霆行动”的消防安全检查活动,对校内食堂和商铺进行了一次安全体检,确保师生的生命财产安全。

本次检查由学校党委委员、副校长喻泽旭带队,后勤服务中心安全保卫处以及汉南消防队组成联合检查组,对校内食堂和商铺进行了全面的消防安全检查。检查内容主要包括消防设施的完好性、消防通道的畅通性、商铺内部的电气线路安全、易燃易爆物品的存储情况等。

在此次检查中,检查组严格检查了消防设施的完好率与可用性,包括灭火器、消防栓、疏散指示标志等关键部件。同时,还针对食堂厨房的用火用电情况、油烟管道清洁状况以及应急疏散通道是否畅通进行了细致排查。

我们希望通过此类行动,不断加强学校的消防安全工作,确保每一位师生和经营者的生命安全。同时,也希望广大师生和经营者能够自觉遵守消防安全规定,共同维护学校的安全和稳定。