学校举办“透过冬奥看中国”思政实践课作品展示大赛

发布日期:2022-05-25  点击数:

为全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,展现学校思政课和实践教学改革成效,激发学生学习“内驱力”。5月23日,马克思主义学院在学术报告厅举办“透过冬奥看中国”思政实践课作品展示大赛决赛。学校党委书记吴贤亮、纪委书记喻泽旭出席活动并担任评委。

比赛现场,各组选手以冬奥会为媒介,多角度从中国的民俗、美食、科技、文化、精神、发展等方面进行展示,传递着新时代中国自信、包容、开放的青年声音:我们一起向未来!

测绘地理信息技术2103班朱梓豪团队、工程造价2102班王心怡团队、云计算技术应用2101班汪兴刚团队、大数据技术2101班袁子轩团队,以充沛的情感、具有感染力的语言,征服了现场评委,获得一等奖。

此次比赛旨在通过有针对性的实践教学,发挥思政课“立德树人”重要作用,展示中国取得的伟大成就,彰显民族文化魅力,使青年学生了解国家举办2022北京冬奥会的深刻意义,增强民族自豪感和荣誉感,激励他们不负韶华,砥砺前行,在青春的赛道上跑出这一代人最好的成绩。

学校有关职能部门负责人、马克思主义学院全体教师参加本次活动。

据悉,本届思政实践课作品展示大赛历时一个月,全面覆盖2021级大一学生,55支队伍经过初赛、预赛角逐,共21支队伍进入决赛。

党委书记吴贤亮为一等奖获奖团队颁奖

纪委书记喻泽旭为二等奖获奖团队颁奖

党委书记吴贤亮为优秀指导教师颁奖

参赛团队集体合影