能力提升

当前位置: 网站首页 > 能力提升 > 正文

提升教师教育教学能力 推进学校教育教学高质量发展

发布日期:2020-01-13  点击数:

为进一步加强教师教育教学能力,学院于1月11日—1月12日在学术报告厅1118组织开展了教师教学能力提升培训,全院专兼职教师200余人参加了此次培训。

副院长周从军以“研判职业教育发展新形势 推进学校教育教学高质量发展”为培训拉开了第一幕。学院有幸邀请到了天津职业大学杨国良教授作题为“系统推进职业教育改革创新与教学成果凝练与打造”的讲座。杨国良教授围绕教学成果奖,用丰富的实例,生动的语言,从应该如何理解教学成果奖、申报的路线以及申报的关键点进行深入细致的讲解,对学院的教育教学改革、教学成果奖申报等方面具有重要的指导意义。本次培训还特别邀请了襄阳职业技术学院的余荣宝教授作辅导报告。余荣宝教授以“高等职业院校内部质量保证体系建设与专业课程诊改实践”为题,从阐释现代教育质量观入手,就如何建立诊改的组织体系、目标体系、标准体系、数据体系、常态化机制及培育质量文化提出了自己的观点,并分享了襄阳职业技术学院教学诊改工作经验及迎接省级复核的工作体会。

(教务处)