学校当选全国会计行业产教融合共同体副理事长单位

发布日期:2023-11-16  点击数:

11月11日,第二届数字商科教育发展与创新大会在雄安新区召开。学校财经商务学院院长杨万娟参加大会,就深化产教融合校企合作方面进行了交流。

大会正式成立了全国会计行业产教融合共同体。学校当选全国会计行业产教融合共同体副理事长单位,并获电商产教融合战略合作单位授牌。

据悉,本届大会由政、企、校、行联动,专家学者齐聚,共议政、产、学、研一体化融合创新新机制,汇集教育资源构建产教融合新生态,校企合作双师共育技能人才,校企交流优势互补提升办学水平,师资研讨教研互鉴提高专业水平,多方聚力共筑高水平数智化人才培养新高地,推动全国财经商贸类专业建设,加快构建技能人才培育“快车道”。来自全国800多家院校、行业学会、企事业单位入选全国会计行业产教融合共同体成员。

杨万娟表示,全国会计行业产教融合共同体成立能够实现以教促产、以产助教。我们要以当选共同体副理事长单位为契机,加快建设产业学院,加强现代职业教育体系实践探索,实现产教融合协同育人,共享数字商科教育发展与创新成果,推进职普融通、产教融合、科教融汇,为学校高质量发展持续注入新动力。

(财经商务学院)