学校召开思想政治暨意识形态工作会议

发布日期:2023-10-20  点击数:

10月19日,学校思想政治暨意识形态工作会议在图文行政中心507会议室召开。学校党委书记夏彦出席会议并讲话。副校长喻泽旭主持会议。副校长周从军、朱文晶、穆超,工会主席龚璞,各职能部门、二级学院党政主要负责人参加会议。

会上,喻泽旭领学了习近平总书记对宣传文化思想工作作出的重要指示、全国宣传思想文化工作会议精神、全国宣传部会议精神。党委宣传部、教务处、马克思主义学院、学工处、团委分别汇报了一年来学校思想政治和意识形态有关方面的工作。

夏彦作了以《守正创新固本强基,奋发有为谱写新篇章》为题的工作报告,报告从三个方面对下一阶段的工作做了部署:一是深化认识、把准大势,进一步增强做好思想政治和意识形态工作的责任感使命感;二是守正创新、担当作为,全过程全方位抓实思想政治和意识形态各方面工作;三是落实责任、提高本领,全面提升落实思想政治和意识形态工作的治理效能。

夏彦要求,学校思想政治、意识形态工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示、全国宣传思想文化工作会议精神,全面落实党中央、省委、省高校工委、省地质局党委关于高校思想政治工作暨意识形态工作的各项部署,全面落实学校党委《关于加强和改进新形势下思想政治工作实施方案》《落实意识形态工作责任制实施细则》的要求,面对新形势、新情况和新问题,科学谋划、守正创新、奋发有为,真抓实干,切实推动思想政治和意识形态工作不断“强起来”“实起来”“暖起来”,为加快“双高”建设,推动高质量发展,不断开创新时代学校宣传思想文化工作新局面。

(党委宣传部)