校领导到二级学院检查指导固定资产清查工作

发布日期:2020-10-07  点击数:

校领导到二级学院检查指导固定资产清查工作

10月6日,学校副校长周从军到财经商务学院、信息与传媒学院、汽车与机电学院、资源与珠宝学院检查指导2020年固定资产清查工作。

周校长一行认真听取了各单位关于固定资产清查工作开展情况的汇报,实地检查教室、实训室、仓库等固定资产的存放及使用情况,查阅了固定资产清查的相关资料,询问了解教学单位在固定资产管理方面存在的问题及困难。

周校长强调各部门要高度重视固定资产管理工作,切实履行好本部门资产管理的主体责任,把资产管理放在与资金管理同等重要位置,建立健全资产管理内部控制机制;要以此次固定资产清查工作为契机,做好固定资产管理的基础工作,准确完整登记资产信息卡片,确保“一卡一物”,不重不漏;要积极响应国家“过紧日子”的要求,盘活资产存量,优化资产质量,加大资产配置、使用、处置管理力度,提高资产使用效率,为学校高质量发展打下坚实基础。

资产财务处处长徐奕、副处长龚斌及相关人员参加了检查。