当前位置: 网站首页 > 政策法规 > 正文

学校举办学习《民法典》辅导讲座

发布日期:2020-12-12  点击数:

12月10日,学校在教学楼1118学术报告厅举办学习《民法典》辅导讲座,校领导、中层干部及师生代表150余人聆听讲座。

本次讲座是学校“宪法宣传周”暨“法治宣传月”系列活动之一,特邀湖北维力律师事务所杜巧玲律师主讲。杜律师以《民法典重点条文理解与运用》为题,从什么是民法、民法典各编之间是什么关系、为什么要学习民法典等三个方面,对《民法典》进行了全面解读。讲座主题明确、视野开阔、脉络清晰、分析透彻,把握精准,对全面理解《民法典》的精神内核和深入学习贯彻《民法典》具有很强的针对性和指导性。

讲座结束后,师生纷纷表示,要进一步深入学习领会《民法典》的立法精神和核心要义,将其内化于心、外化于行,不断强化法治理念,培育法治思维、树立法治信仰,切实提高解决问题的能力,为推动学校事业高质量发展谱写新的篇章。