市督导组来校检查食品安全包保主体“两个责任”落实情况

发布日期:2023-03-28  点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要指示精神,进一步推进食品安全“两个责任”工作机制落地落实,严防严管严控食品安全风险。3月28日下午,武汉市市场监督管理局王学成副局长一行就重点包保学校食堂食品安全工作进行督导检查。学校党委委员、校长钟立陪同检查。

督导过程中,王副局长对照包保任务清单,仔细检查了食品安全“两个责任”公示信息、企业食品安全管理体系及食堂进货查验、人员健康管理、餐饮具消毒、食品留样、相关食品进货台账等工作的落实情况。

督导时强调,企业要落实好食品安全主体责任,按照《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》要求,建立健全“日管控、周排查、月调度”工作制度,在原料采购、进货查验、食品贮存、加工制作、环境消毒等关键环节下功夫,将食品安全责任分解细化,责任到人,坚决守牢食品安全底线。