学校开展食堂食材索证索票专项检查

发布日期:2023-03-20  点击数:

为进一步加强学校食堂食品安全工作,规范食堂原材料安全管理3月17日,后勤服务中心食堂监管组开展了食堂食材索证索票专项检查。

1.jpg

监管组此次重点查看了食堂主食库、调味品库及冷库,详细了解米面油的供应情况,对各供应商的营业执照、食品经营许可证、检测检验报告进行了细致检查。

此次检查,食堂食品原料都能做到来源可溯、质量可靠,未发现过期、腐败变质等不符合食品安全标准的食品及原料做到了“先进、先出、先用”的原则同时,对今年央视“315”节目曝光的大米问题也作了调查,未发现上述大米在学校食堂出现。

下一步,学校将进一步加大学校食堂食品安全的监管力度,严把供货关,全力保障师生饮食安全和身体健康。