关于开展2020年迎新前安全隐患大排查的通知

发布日期:2020-10-07  点击数:

属各部门 、各二级学院
    确保 新生报到前 校园安全稳定, 经研究,拟 定于 10 6 、7日两天 开展 全校范围内 安全 隐患 排查 ,通知如下:
    一、检查时间
    1.全面排查时间:10 6 、7日
    2.学校督查组检查时间:10月7日
    二、 检查形式
    1.各部门、各二级学院对责任区域开展全面自查;
    2.学校成立由办公室、安全保卫处、后勤服务中心、学生工作处等部门组成的安全督查组,对各部门、各二级学院开展隐患大排查情况进行检查。
    三、重点 检查内容

1. 各办公、教学、实习实训等场所的用电线路安全,是否存在电线老化,私接乱拉电线、 使用大功率电器、电动车违规停放充电 乱扔烟头等情况

2.各责任区内的消防设施是否完好、有效, 是否存在占用或堵塞消防通道、安全出口不畅、电井门不上锁 等情况;

3. 消防泵 、消防管网、消防水箱等设备是否完好,泵组运行是否正常;

4.所有计算机机房、配电房、配电箱等设备、线路是否完好、 运行正常;

5. 电梯 停车棚智能充电设施等 设备 是否 完好 、运行可靠

6.食堂水、电、气等是否有违规敷设,使用是否正常;

7. 出租门面 是否存在 私拉乱接电 线路、使用大功率电器、乱扔烟头、“三合一” 现象

8.学生宿舍洗漱间、卫生间瓷砖是否有脱落现象,床铺是否牢固等;

9.运动场馆、器材、设施等是否完好,能正常使用。

、工作要求

1.各 部门、各二级学院要认真 细致 开展隐患大排查 要小事大做,小题大做 树立隐患就是事故的意识, 对查出的安全隐患 及时整改;不能及时整改的,要采取有效安全防范措施,在保证安全的情况下报安全保卫处,由安全保卫处下达安全隐患整改通知书, 由相关责任领导挂牌 办,确保 限期整改到位。

2.各 部门、各二级学院 要认真做好检查记录,请将 检查情况、 排查出的安全隐患记录材料(含图片) 打包后 10月7日 午11:30前报安全保卫处郭亦川汇总。