学校组织开展反诈教育培训

发布日期:2023-11-15  点击数:

为切实维护学校师生财产安全和切身利益,提高师生的反诈骗意识。我校于11月14日下午在1118学术报告厅组织开展了保护“两卡”远离洗钱、诈骗犯罪专题培训。此次活动特邀武汉兴业证券讲师田雪竹为大家授课。学校200余名师生参加培训。

培训中,讲师田雪竹紧紧围绕警惕误入“洗钱”陷阱及保护“两卡”,远离犯罪两大内容,结合校园洗钱典型案例、讲解电话卡和银行卡“两卡”犯罪危害性等,向师生们传授相关防骗技巧,提高师生反诈防骗意识。同时还通过安全防范知识与学生们进行趣味的互动问答活动,提升安全教育活动的现场氛围。

通过此次培训,有效提升了学校师生们对诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,为平安校园的建设提供了有力保障。