当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

学校财经商务学院师生助力汉南甜玉米文化节

发布日期:2022-06-09  点击数:

万亩青纱帐,遍地玉米香。6月8日,2022年汉南甜玉米文化节在武汉经开区(汉南区)邓南街道举行,6万余亩连片种植的汉南甜玉米基地正式开园。学校财经商务学院院长杨万娟带队,电商专业教师刘哲与星星火电商工作室学生团队参加了2022年汉南甜玉米文化节开幕式。

杨万娟与参展企业武汉市金汇泉食品饮料有限公司、武汉大汉口食品有限公司、湖北蔬品荟农牧发展有限公司企业负责人就直播电商、产品运营推广相关内容进行交流,达成初步合作意向,以专业技术服务助力乡村振兴。此次是财经商务学院组织开展的“百校联百县——高校服务乡村振兴”系列活动之一,也是学校产教融合实践项目。

据了解,汉南甜玉米文化节邀请来自全国鲜食玉米界的客商代表、专家学者、种植大户,共同探讨鲜食玉米前沿科技和种业振兴发展大计。省农业农村厅党组成员、副厅长肖长惜出席活动并致辞。市委常委、武汉经开区工委书记、汉南区委书记刘子清宣布甜玉米采摘开园。市文化和旅游局党委书记、局长肖敏,武汉经开区管委会主任、汉南区区长唐超,东风汽车集团有限公司工会主席何伟,区人大常委会主任陈明骏、区政协主席徐安出席活动。当天,刘子清、肖敏、唐超、何伟共同为区文化和旅游局揭牌。

(财经商务学院)