当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文

省地质局发展规划处党支部、学校自然资源与地理信息学院党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2023-12-26  点击数:

12月21日,省地质局发展规划处党支部、学校自然资源与地理信息学院党支部联合开展了12月支部主题党日活动。学校党委书记夏彦参加活动并讲话。省地质局发展规划处党支部、自然资源与地理信息学院党支部全体党员参加活动。

会上,集中学习了新《党章》总纲,《习近平谈治国理政》(第四卷)部分章节、习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示、习近平总书记在第十个国家宪法日作出的重要指示精神、全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会精神、省纪委有关违纪违法通报。

理论学习后,全体党员围绕深刻把握习近平法治思想形成发展的历史脉络和重大意义、深入推进习近平法治思想的地质实践、坚持以习近平法治思想引领推进法治校园建设、党建引领学校“双高计划”建设、如何履职尽责推动宪法实施等内容开展讨论交流。大家表示,要深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平文化思想,大力弘扬宪法精神,为勇当先行军、建功先行区营造良好的法治环境。

自然资源与地理信息学院党支部书记姚先文通报了支部党员下沉社区、学习强国开展情况。省地质局发展规划处党支部副书记杨勇介绍了“双比双争双建”经验做法,通报了支部党员12月工作成效,支部通过比政治、比本领、比落实不断提高党员服务基层本领。

12月,两个支部共有12名党员迎来了他们的“政治生日”。省地质局发展规划处党支部书记张炜带领12名党员重温入党誓词,他在会上分享了入党初心,作为一名党员,他提出要明职责、善作为、守纪律、淡名利,要真正明白共产党员的分量与担当、责任与荣耀,入党誓词是一种终身不渝的信仰。

夏彦对此次联合支部主题党日活动的举办表示了肯定。他指出,两个支部联合开展主题党日活动,是一次很好的尝试,拉近了关系、增进了感情、交流了思想、推动了工作。他强调,两个支部要建强支部,建一流队伍,创一流品牌,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。党员同志要始终切实履行党员的义务,提高自身的本领,体现作为一个党员同志的价值和作用。他希望,两个支部持续开展常态化共建交流活动,丰富联学形式,提升共建实效,充分发挥两个党支部各自优势和特色,为局发展规划处、学校的高质量发展作出新的贡献。

(自然资源与地理信息学院)

• 官方微信