学校党委书记夏彦带队开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024-01-03  点击数:

2023年12月29日,学校党委书记夏彦带队前往武汉易米景科技有限公司开展访企拓岗交流活动。易米景董事长高凯热情接待了夏彦一行。副校长穆超,自然资源与地理信息学院负责人参加活动。

学校一行参观了智慧地信产业展厅、易米景时空数据服务中心,接待人员就地信产业发展、时空数据处理、时空信息应用等进行了生动的演示与讲解。在时空数据服务中心,夏彦了解了智慧型地理数据工厂的创新生产模式,体验了学生参与实践的信息化工作流程。

随后,双方举行交流座谈,就进一步推进校企合作事宜进行深入探讨。会上,高凯对夏彦一行的来访表示热烈欢迎。他表示,公司与湖北国土资源职业学院在共建产业学院、教育培训平台、专业教学资源库等方面有着良好的合作基础,希望双方能够以具体项目为抓手,进一步深化交流合作,共同推动校企合作取得新突破。

夏彦对易米景各项技术积累和校企合作基础给予高度认可,更感谢易米景一直以来对学校工作的大力支持。夏彦表示,通过此次到访交流,一方面了解了易米景的工作场景、工作领域及用人机制;另一方面,进一步掌握了企业对高等职业院校人才培养的要求、就业岗位匹配及需求等情况,为学校自然资源与地理信息学院学生培养及就业提供了发展方向。

此次访企拓岗交流活动不仅增进了学校对易米景业务和实力的了解,也为双方在多个领域的合作探讨提供了契机。未来双方将着眼时代所需,围绕产业学院、横向课题研究、人才培养等方面开展更加广泛而深入的合作,共创测绘地理信息产业校企融合发展新局面。

(自然资源与地理信息学院)