学校党委书记夏彦赴乡村振兴驻点村调研指导工作

发布日期:2023-12-08  点击数:

12月5日,学校党委书记夏彦带队赴乡村振兴驻点村兴山县榛子乡石柱村调研指导工作。兴山县副县长李振、魏灵巧,榛子乡乡长向闯,学校驻村工作队及有关部门负责人参加调研活动。

夏彦一行深入石柱村,召开工作座谈会、实地调研产业发展、慰问困难群众、看望驻村工作队,全面了解推进乡村振兴工作的情况。

夏彦表示,服务乡村振兴是新时代赋予高校的历史使命和责任担当,我们坚决扛牢政治责任,落实党中央关于乡村振兴的决策部署,持续强化工作谋划,不断提升乡村振兴工作质量。夏彦强调,驻村工作队要找准学校与推动乡村振兴的切入点和结合点,用好用足乡村振兴政策,提高业务本领,充分发挥学校学科、专业、人才、科技、培训优势,在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效等方面持续发力,加强与湖北兴发集团的合作,抓细抓实各项帮扶举措,全面赋能乡村振兴。

(乡村振兴驻村工作队)