学校举办军训汇报表演暨总结表彰大会

发布日期:2023-09-26  点击数:

硕果累累秋风起,英姿飒爽展风采;青春无惧困难,磨砺铸就成长。9月26日,2023级军训汇报表演暨总结表彰大会在学校田径场举行。学校党委书记夏彦出席活动并讲话,校长钟立主持活动。副校长周从军、喻泽旭、朱文晶、穆超,纪委书记铁肖永,工会主席龚璞,各部门、二级学院负责人参加活动。

上午九时,大会正式开始。伴着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃立,齐唱国歌,向国旗行注目礼。

迎着激昂的音乐,各连队踏着整齐的步伐,喊着铿锵的口号,依次走过主席台。军训团分列式汇报展示充分展现了学校学子的蓬勃朝气,积极向上的良好精神风貌。

分列式展示后,新生军训连进行了汇报表演。擒敌拳方阵姿势标准、出拳有力;手语操方阵动作整齐,饱含情感;舞蹈方阵舞动青春,积极向上;创新方阵身姿挺拔,演出新颖。每一个方阵的演出都表现出新生们无畏困难,迎难而上的良好精神,展现出同学们作为新时代新青年的浓烈爱国之情。

周从军宣读表彰文件,决定授予12个连队“军训优秀连队”,16名同志“军训优秀教官”,12名同志“军训优秀指导员”,362名同学“优秀学员”的荣誉称号。

夏彦宣布本次军训取得圆满成功,并且表达了对同学们深切的关心。他表示本次军训增强了同学们的国防感情和爱国热情;锻炼了同学们的精神和意志品质;提升了同学们的纪律意识;提高了同学们的身体素质。同时,他寄语同学们美好的期望,愿同学们在未来的人生路上以梦为马,不负韶华。

从烈日似火到秋风微凉,时光匆匆,为期十二天的军训拉下帷幕。军训的结束亦是新同学们新征程的起步,愿风华正茂的同学们仍然能永葆热血,永葆青春,用奋斗谱写青春乐章。

(党委宣传部)