“国土”结缘,逐梦未来!学校举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会

发布日期:2023-09-15  点击数:

金秋时节,硕果累累丹桂飘香,金色暖阳照耀在整个校园里,洋溢着青春的气息。

9月15日,2023级新生开学典礼暨军训动员大会在学校田径场举行。学校党委书记夏彦出席活动并讲话,校长钟立主持活动。汉南区人民武装部部长陈登胧上校,副校长朱文晶、纪委书记铁肖永,各二级学院及职能负责人参加活动。

上午九点,伴着激昂的乐声,全体师生肃立,迎国旗,校旗。全校师生齐唱国歌。

《开启新起点,踏上新征程,做新时代的追光人》夏彦以此为题,希望同学们能积极进取,勤奋学习,永葆活力。“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”他用这句名言诠释了学校的发展历史,亦是对学生们的深深期许。今天我们相聚在“国土”,与“国土”结缘,要把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,传承“明德、修业、砺志、笃行”的校训精神,不负青春,不负韶华。

学校团委负责人高程作为教师代表发言。她叮嘱同学们,要互相帮助,共同成长;希望同学们要做到尊师重道,薪火相传;寄语同学们“知者善谋,不如当时”,祝愿每位学子都能在绚烂的舞台上绽放青春绚丽之花。

财经商务学院会计信息管理2023级新生郑颖作为学生代表发言。她怀揣着美好理想踏入校园,开启了人生新的征程。她呼吁同学们尽快适应大学生活,树立奋斗目标,勇于实践,严于律己;同时她表示能在此次军训中锻炼出吃苦耐劳的作风。

无军训,不青春,大学的第一课是军训。教官们的素质展示排列整齐,意气风发;他们出拳英姿勃发,踢腿凌厉飒爽,为同学们的军训做了良好的示范。

大会最后,夏彦为军训团授予旗帜,2023级新生军训正式开始。新生军训的号角由此吹响,听从指挥,绝不退缩,在军训场上绽放最美的青春是新同学们此次军训的目的。

(党委宣传部)