学校召开统战工作座谈会

发布日期:2022-12-09  点击数:

12月8日,学校在图文行政中心507会议室召开统战工作座谈会。党委书记吴贤亮出席会议并讲话,校长钟立主持会议。

座谈会上,纪委书记喻泽旭领学了党的二十大精神有关内容;副校长周从军领学中央统战工作会议精神;参会的民主党派人士、无党派人士、高层次人才、归国留学人员代表围绕学习党的二十大精神、教育教学、能力水平提升、参政议政、社会活动、对学校高质量发展的建议等内容进行发言。在认真听取大家发言后,吴贤亮作了讲话。他首先通报学校2022年重点工作完成情况,并对一年来统战工作进行了充分肯定,对学校今后的统战工作进行了部署。

吴贤亮强调,学校统战工作要以党的二十大精神为指导,全面落实中央统战工作会议精神,牢牢把握新时代统战工作使命和任务。一是完善机制“聚责”,巩固拓展大统战工作格局;二是强化引领“聚神”,学深悟透二十大精神;三是提升素质“聚能”,支持统战人士履职尽责;四是建强组织“聚人”,促进统战人士队伍建设;五是开展主题活动“聚势”,切实做好民族团结进步和宗教教育。

吴贤亮要求,统战工作要充分发挥统一战线人才荟萃的智力优势、民主协商的政治优势、协调关系的组织优势和联系广泛的资源优势,服务学校中心工作、服务大局,凝聚共识、形成合力,踔厉奋发、勇毅前行,为建设特色鲜明、行业一流、区域有为、省内领先、国内知名的高职院校汇聚统战智慧与力量,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

副校长朱文晶,有关职能部门负责人,民主党派人士、无党派人士、高层次人才、归国留学人员代表参加座谈会。

(党委宣传部(统战部))