新闻关注
当前位置: 首页 >> 新闻关注 >> 正文

武汉经开区新冠肺炎疫情防控指挥部致广大居民朋友们的一封信

发布日期:2021-08-03    点击:

居民朋友们:

8月1日晚,我区在对淮安某旅游团重点区域驻留人员排查中,发现7名外来务工人员核酸呈阳性,立即送往定点医院诊断治疗,并严格按照有关程序,对疫情发生相关场所、小区、人员进行封闭管理,紧急开展流行病学调查、环境消杀、核酸检测等处置工作。

此次疫情由外地输入性新冠肺炎关联病例引发,传播速度快、扩散风险高,疫情发生后,我区坚决贯彻落实中央和省、市党委政府的各项安排部署,采取了一系列针对性防控措施,各项工作推进顺利,在此,向广大居民朋友们的理解和支持表示衷心感谢!

从8月2日起,我区下辖沌口街区域被列为中风险地区,即日起,我区将全面升级各项防疫管控措施,对沌口街道范围实施封闭管理,进一步扩大核酸检测范围,严格控制聚集性活动,落实好疫情防控各项措施。在此,我们向您呼吁:

一、请您配合疫情防控工作,自觉接受社区属地管理,主动进行居家隔离,配合做好流行病学调查工作。我们将全力做好生活物资保障,尽力满足个性化需求。

二、请您根据街道、社区统一安排,积极参加全员核酸检测。对老年群体及有特殊困难人员,我们将针对性提供人性化服务。

三、请您非必要不出行,做好个人居家健康监测,加强个人防护,养成良好卫生习惯,戴口罩、勤洗手、勤通风、多锻炼。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时告诉社区工作人员。

四、请您关注个人健康码,如健康码变成黄色、红色,请立即联系社区工作人员;如近期有国内中高风险地区旅居史,也请您尽快向所在社区报备。

武汉是一座英雄的城市,武汉人民是英雄的人民!居民朋友们,您的理解、配合、支持,给了我们战胜困难的勇气,您的健康、平安、幸福,是家人最大的期盼,更是我们共同的心愿。我们将与您携手,弘扬伟大“抗疫”精神,坚决遏制疫情传播扩散风险,坚决打赢疫情防控保卫战,保护好温馨、和谐、健康的家园!

祝您和家人平安健康,生活幸福!

武汉经开区新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年8月3日

Copyright © 2020 湖北国土资源职业学院  新型肺炎防控专题网站